В Нижневартовске «Северавтодор» укладывает дорогу за 250 миллионов в снег

Правомерность действий подрядчика проверит прокуратура

«Покрытие высыпали прямо на снег при нулевой температуре, что согласно общероссийским строительным нормам и правилам, является грубым нарушением», – сообщают авторы сюжета.

Впрочем, глава подрядной организации доводы журналистов опроверг. В интервью директор филиала «Северавтодор» Дмитрий Койфман заявил, что в снег асфальт никто не укладывает.

«Если снег лежит, то участок очищается. На снег вообще нельзя класть асфальт. И никто этого не делает. Тем более что у подрядчика перед администрацией города есть гарантийные обязательства. Если мы сделаем плохо, то должны будем исправить», – добавил Койфман.

Отметим, согласно обязательствам и подписанному контракту, стоимость работ, в том числе по этому участку, составляет 250 млн рублей. При этом «Северавтодор» занимается не только строительством объекта, но и полностью его обслуживает в течение нескольких после сдачи дороги в эксплуатацию.

Кроме того, Койфман пояснил, что ссылаться на СПиПы не стоит, поскольку они устарели. В данном случае укладывать асфальт в снег можно, но с применением специальной битумной эмульсии, которая при реакции с водой вытесняет влагу.

Впрочем, в настоящее время к разбирательству намерены привлечь прокуратуру ХМАО. Эксперты регионального штаба ОНФ готовят письмо в надзорный орган с просьбой оценить правомерность действий «Северавтодора». «Нарушения состоят в том, что дорожные работы проводились во время выпадения снега при температуре воздуха не выше +10°С», – пояснили общественники.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх