В Екатеринбурге начнут рекультивацию Широкореченского полигона в 2021 году

Первый транш составит почти 100 миллионов рублей

В Екатеринбурге рекультивация Широкореченского полигона ТБО запланирована на 2021 год. Первый транш из федерального бюджета на эти цели составит 99,5 млн рублей.

Далее субсидии по 104 млн рублей поступят в 2022 и 2023 годах, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Средства выделены в рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Общая стоимость рекультивации, напомним, составит 490 млн рублей. В софинансировании работ будут участвовать областной и муниципальный бюджеты.

На данный момент готова проектно-сметная документация на рекультивацию, она получила положительное заключение госэкспертизы и экспертизы сметной документации.

Плановая площадь рекультивации составит 23,1 га. Работы разделены на два этапа. На первом, техническом, будет проведено захоронение накопленной массы отходов, укрепление откосов, монтаж системы дегазации и устройство изоляционного экрана из спецматериала, глины и песка.

Биологический этап включает агротехнические мероприятия с восстановление плодородия почвы и посева травы. Отметим, объект эксплуатировался с 1960 года и был закрыт в 2015 году.

Фото: eko-ekb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни