«Уральские локомотивы» заявили о создании нового производства за 12 миллиардов

Предприятие будет выпускать высокоскоростные поезда

Совместное предприятие холдинга «Синара» и концерна Siemens – «Уральские локомотивы» – заявило о закладке нового сборочного производства высокоскоростных поездов.

По словам президента «Синара» Дмитрия Пумпянского, объем инвестиций в проект оценивается в 10-12 млрд рублей. Новый цех будет построен к 2024 году. На нем планируется производство двухэтажных поездов высокой комфортности, а также первых в России высокоскоростных поездов. В настоящее время компания согласует с РЖД параметры техзадания на проектирование и выпуск высокоскоростных поездов.

По словам заместителя гендиректора по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрия Пегова, планируется закупка 42 поездов высокоскоростных, которые будут курсировать по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Время в пути сократится до 2 часов. Однако пока соглашение о приобретении этих поездов с РЖД лишь рамочное.

Документ был подписан в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Подписи под документом поставили Дмитрий Пегов, Дмитрий Пумпянский, президент Siemens в России Александр Либеров и гендиректор «Уральских локомотивов» Олег Спаи.

Фото: «Правда УрФО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх