«Уралавтодор» получил контракт на капремонт объездной дороги в Кургане за 392 миллиона

Предприятие обошло на торгах предложившую более низкую цену компанию «Стройтех»

Управтодор по Курганской области нашел подрядчика для капитального ремонта участка объездной дороги Кургана. В конкурсе победило АО «Уралавтодор» с предложением в 391,5 млн рублей.

В аукционе участвовала еще одна организация – ООО «Стройтех». Она предлагала выполнить подряд за 352 млн рублей, но проиграла «Уралавтодору» по неценовому критерию.

Согласно документации закупки, подрядчик отремонтирует участок объездной дороги от трассы Р-254 «Иртыш» до ул. Автозаводская. На участке находится мост через реку Черная, работы на нем контрактом не предусмотрены. Ремонт необходимо завершить до 15 октября 2021 года.

«Уралавтодор» зарегистрирован в Челябинске и принадлежит АО «Новосибирскавтодор», по данным системы «Контур.Фокус». Выручка предприятия выросла на 90% до 2,8 млрд за прошлый год, чистая прибыль составила 58,5 млн. В портфеле госзаказов организации 38 контрактов на 12 млрд рублей.

В августе 2020 года «Уралавтодор» переделывал работы по дорожному контракту в Челябинской области. Предприятие наняло субподрядчика, который некачественно выполнил капремонт участка протяженностью в 23 км. Дорога связывает поселок Муслюмово с федеральной трассой М5. На качество работ губернатору Алексею Текслеру и в региональный Минтранс пожаловались жители села, после чего генподрядчик получил предписание об устранении недостатков от профильного ведомства.

Фото: правительство Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни