В Новом Уренгое за год строительства детской поликлиники возвели всего 23%

Проект в рамках нацпроекта оценили в 1,5 миллиарда

Правительство ЯНАО отчиталось о строительстве детской поликлиники с женской консультацией в Новом Уренгое. Контракт на возведение социально важного объекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение» заключили год назад, однако степень готовности объекта спустя год нельзя назвать высокой.

По данным правительства региона, средства на строительство выделены в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Строительство будет произведено «под ключ» с установкой современного медицинского оборудования.

«Строительная готовность объекта – 23%. Полностью завершено возведение фундамента и внешних стен. Сейчас здесь идут фасадные работы, обустройство кровли и наружных эвакуационных выходов, возведение внутренних стен, штукатурка, окраска, укладка линолеума и плитки, обустройство наружных и внутренних инженерных сетей», – сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Отметим, контракт с ООО «Специализированный застройщик «ПСК» заключили в конце октября 2019 года. Стоимость контракта составила около 1,5 млрд рублей, которые выделены из бюджета ЯНАО.

Сейчас в Новом Уренгое работают два педиатрических отделения, находящихся в разных частях города. В южной части педиатрическое отделение находится в отдельном корпусе, а в северной – в поликлинике №2, построенной в 1989 году.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что медучреждение смогут посещать до 1 тыс. детей и до 300 женщин в день. В детской поликлинике будут вести прием педиатры и узкие специалисты. По словам собеседников издания в Законодательном собрании ЯНАО, в настоящее время одной из наиболее острых проблем в ямальской медицине является именно недоступность помощи и консультаций узких специалистов.

Кроме консультативно-диагностического и педиатрического отделений, предусмотрены отделение медико-социальной помощи, оздоровительный центр с залом ЛФК, водолечебница и бассейн. В женской консультации предусмотрены кабинеты врачей-гинекологов, терапевта, стоматолога, психотерапевта, а также кабинет маммографии, УЗИ и функциональной диагностики.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни