В Челябинской области COVID-19 выявили у 200 учителей

Почти столько же заболевших среди школьников

В Челябинской области с 1 сентября COVID-19 выявили у 203 учителей и 191 учащегося. Об этом в ходе совещания по профилактики распространения коронавируса сообщил глава регионального Роспотребнадзора Анатолий Семенов.

По его данным, у 7% учащихся выявлена пневмония, у 42% – симптомы ОРВИ. Бессимптомно болеет 51% школьников. У педагогов же, напротив, в более чем 70% случаях была выявлена пневмония, у 23% – ОРВИ, у 4% болезнь протекает бессимптомно.

На совещании также выступил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. Он сообщил, что в регионе нет полностью закрытых из-за коронавируса учебных учреждений. В некоторых случаях по просьбе родителей введено дистанционное обучение.

Так, в школах созданы плавающие и каскадные графики, а потоки учащихся разведены. К примеру, их по особому расписанию водят в столовую, чтобы сократить контакты и риски заражения коронавирусом. В завершение доклада министр назвал ситуацию по заболеваемости среди педагогов напряженной.

На данный момент в регионе на карантине находится 7 образовательных организаций: 4 школы и 3 детсада. В 109 учреждениях закрыты отдельные классы или группы.

Фото: gtrkoka.ru

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

1 комментарий к “В Челябинской области COVID-19 выявили у 200 учителей”

  1. Человек

    Почему СМИ поддерживают лживую версию о бессимптомных «больных»? Задасться вопросом даже не пытаются. Когда-то журналисты предельно внимательно изучали документы, брали интервью у многих специалистов на одну и ту же тему и только потом делали выводы, либо предоставляли эту возможность читателю. Теперь же считается нормой печатать слухи, домыслы и непроверенную информацию,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни