РМК вложит 160 миллионов в создание яслей в Коркино

Параллельно компания обновит городскую лыжную базу за 80 миллионов рублей

В 2021 году в Коркино возобновит работу детский сад №1, который был расформирован еще в 2016 году.

«Была проведена экспертиза состояния зданий, построенных в 50-х годах. Специалисты признали постройку аварийной», – отметила глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина, уточняя, что у бюджета муниципалитета не было средств для приведения конструкций в нормативное состояние.

Речь идет о двух объектах, которые полностью обеспечены необходимыми коммуникациями. Общая площадь земли под детским садом, который находится в центральной части города, превышает 6 тыс. квадратных метров.

«Прежнее руководство района в 2017 и 2018 годах неоднократно предлагало продать эту землю в центре, причем по цене двух коттеджей. Вопрос рассматривали на заседании думы, но тогда депутаты категорически отказались. Бюджет ежегодно тратит по 500 тыс. рублей на отопление, содержание и охрану. Мы понимали, что в случае продажи на этой земле не появится никаких социальных объектов. Тогда было решено подождать, что время настанет, и соцобъект все же будет восстановлен», – вспоминает глава муниципалитета.

Средства на проведение работ выделила «Русская медная компания». Обновленное ДОУ будет принимать детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Для самых маленьких воспитанников будет функционировать две группы, в которые сможет пойти 30 жителей Коркино. Еще 50-55 человек будет заниматься во втором здании детского сада.

«Для РМК социальная ответственность – это не пустые слова. Это наш подход к ведению бизнеса», – подчеркнул советник президента «Русской медной компании» Игоря Алтушкина Анатолий Еремин. По его словам, в реконструкцию образовательного учреждения будет вложено 160 млн рублей. Кроме того, инвестор продолжает работы по реконструкции лыжной базы «Березка», которая будет стоить около 80 млн рублей.

Фото пресс-службы РМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх