Прокуратура Златоуста судится с Министерством социальных отношений Челябинской области из-за квартир сирот

Чиновники отказались поставить детей в очередь на жилье

В Златоусте прокуратура подала в суд на чиновников Министерства социальных отношений Челябинской области из-за отказа включить трех детей-сирот, проживающих с бабушкой, в очередь на получение жилья.

«Установлено, что решениями Министерства социальных отношений Челябинской области Ерещенко Александру Александровичу, Данилиш Анжеле Александровне отказано во включении в список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вышеуказанные решения являются незаконными и обжалованы прокурором города в судебном порядке», – сообщили в прокуратуре «Гражданскому патрулю».

Отметим, в семье трое детей, между тем в отношении еще одного ребенка иск в суд прокуратура не направила. Как ранее сообщала «Правда УрФО», родителей Анжелы, Саши и Насти лишили родительских прав, позже их отец умер. После этого детей прописали в квартиру бабушки на улице Шоссейная общей площадью в 55,5 кв. м, где помимо них прописано еще 4 человека. В соцзащите между тем сиротам отказали в постановке их в очередь на жилье.

Фото: zlatoust.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни