Суд отменил приговор экс-омбудсмену Челябинской области по делу о покушении на хищение из бюджета

Материалы направлены прокурору

Челябинский облсуд по результатам рассмотрения апелляции экс-омбудсмена Алексея Севастьянова отменил приговор, вынесенный ему Центральным райсудом Челябинска в июне.

Тогда он был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и получил 2 года условно с испытательным сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе облсуда.

Суд принял решение вернуть дело в прокуратуру в связи с выявленными нарушениями норм уголовно-процессуального закона. Также суд вынес частное определение в адрес Адвокатской палаты Челябинской области и начальника регионального ГУ МВД в связи с допущенными адвокатом и следователем грубыми нарушениями закона.

Напомним, согласно приговору, Севастьянов в 2017 году покушался на хищение бюджетных средств, рассчитывая получить грант на развитие фермерского хозяйства в 3 млн рублей. При этом он предоставил в Минсельхоз региона документы с недостоверными сведениями.

Защита бывшего омбудсмена настаивала на полном оправдании, указывая на отсутствие умысла на хищение, а также на нарушения в ходе следствия.

Фото: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни