В Курганской области на месторождении «Далура» планируют создать 300 рабочих мест

Компания провела геологоразведочные работы и сообщила о перспективах освоения участка

Компания «Далур» (входит в урановый холдинг «Атомредметзолото» ГК «Росатом») провела геологоразведочные работы на Добровольном месторождении урана в Звериноголовском районе.

Они подтвердили промышленную ценность месторождения и эффективность его отработки методом подземного выщелачивания, сообщает пресс-служба АРМЗ.

Геологоразведка велась с осени 2019 года. Работы выполняло АО «Русбурмаш», которое входит в холдинг АРМЗ. Было пробурено 218 разведочных скважин, взяты образцы залегания пород.

В результате работ были определены границы рудного тела, содержание урана, дана характеристика руд и рудовмещающих пород. Отмечается, что по масштабам Добровольное месторождение сравнимо с Далматовским. Это позволит создать более 300 новых рабочих мест и обеспечить атомную промышленность стратегическим металлом на несколько десятилетий. Так, общая протяженность уранового оруднения на участке составляет 18 км.

На данный момент АО «Далур» начинает обустройство опытно-промышленного участка скважинного подземного выщелачивания урана на месторождении. Проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы. В ходе общественных слушаний в 2018-2019 годах планы «Далура» также были одобрены.

Напомним, в сентябре на месторождении была завершена первая экологическая экспедиция в рамках программы общественного экоконтроля. Эксперты осмотрели более 40 действующих скважин по добыче урана, а также взяли пробы грунта, почвы и растительности. 

Фото: armz.ru

1 комментарий к “В Курганской области на месторождении «Далура» планируют создать 300 рабочих мест”

  1. Акакий

    Хоть какая-то сфера у нас не просто живет, а развивается! Молодежь видит в Росатоме потенциал и стремится там работать. Когда Роскосмос подтянется, вед когда-то и там мы были на передовой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни