Замгенпрокурора РФ выдал представление губернатору Курганской области после проверки

Регион оказался не готов к зиме

Как установила проверка, в регионе ненадлежащим образом работает межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и соцсферы к отопительному сезону, сообщает Генпрокуратура РФ в УрФО.

В результате в ряде районов Зауралья до сих пор без отопления находятся жилые дома, школы, детсады и учреждения культуры. Так, режим ЧС введен в Каргапольском, Петуховском и Юргамышском районах. Не принимаются действенные меры в области тарифного регулирования, а население получает сжиженный газ в баллонах с перебоями.

Помимо внесения представления руководителю региона, его заместитель, курирующий сферу ЖКХ, получил предостережение о недопустимости нарушений закона.

Напомним, в сентябре проверку готовности региона к зиме проводила прокуратура Курганской области, которая указала на бездействие муниципальных администраций и формальный подход в работе комиссий, оценивающих объекты теплоснабжения.

В октябре департамент регулирования цен и тарифов региона получил предупреждение УФАС о необходимости утверждения тарифов на теплоэнергию для двух поставщиков, из-за чего те не могли начать подачу ресурса населению.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх