В Екатеринбурге дольщики обвинили «Атомстройкомплекс» в срыве сроков сдачи жилья

Собственники жалуются на неисполнение обязательств застройщиком

Дольщики долгостроя на Щербакова, 20 в Екатеринбурге обвинили компанию «Атомстройкомплекс» в затягивании сроков сдачи квартир. Инициативная группа написала обращение в Генпрокуратуру и главному федеральному инспектору в Свердловской области Андрею Руцинскому.

По словам активистов, застройщик начал передавать жилье обманутым дольщикам не в июне, как заявлял об этом в СМИ, а только в конце августа. Часть собственников до сих пор не получила ключи от квартир, хотя по договору компания должна была передать жилплощадь до 30 сентября 2020 года.

Также, по словам дольщиков, при приемке квартир были выявлены многочисленные нарушения, но застройщик их не устраняет. В частности, в одной из них изменили оконные проемы без согласования с собственником.

«Правда УрФО» направила в адрес «Атомстройкомплекса» запрос. На момент публикации материала ответа не поступило.

Напомним, в июне 2019 года компания «Атомстройкомплекс» заявила, что предоставит дольщикам долгостроя на Щербакова, 20 квартиры взамен тех, что не были построены. За это застройщик получил от властей земельный участок под строительство многоэтажных домов в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. Компания оценила свои затраты в сумму более 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх