На строительство ледовой арены в Екатеринбурге направят 1 миллиард из бюджета Универсиады-2023

Депутаты Заксобрания указывают не необходимость снижения стоимости арены

Свердловская область переведет 1 млрд рублей на строительство ледовой арены в Екатеринбурге. Изначально эти средства планировались в бюджете Универсиады-2023.

Как рассказал сегодня на заседании Заксобрания региона заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов, перевод средств обусловлен тем, что запланированные на подготовку к Универсиаде-2023 более 2 млрд рублей не будут освоены в полном объеме в этом году. Финансирование создания ледовой арены в Екатеринбурге на 60% осуществляется за счет средств частного инвестора – холдинга УГМК, на 40% – за счет бюджетных средств. Ранее регион вложил 654 млн рублей путем передачи под застройку земельного участка и 169 млн – за счет передачи нескольких зданий на ул. Декабристов.

Изначально стоимость строительства объекта, рассчитанного на 15 тыс. зрителей, была определена в 23,161 млрд рублей. Однако в настоящее время, отметил Сергей Зырянов, проектировщикам дано задание по существенному снижению стоимости. Окончательный вариант будет представлен в начале 2021 года. После этого будет поставлен вопрос о возможном привлечении федерального софинансирования.

Фото: sdelanounas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх