В Челябинской области развернули 5500 мест для больных COVID-19

Свободно 30% коечного фонда

5500 коек для больных коронавирусом развернуто в больницах Челябинской области. Еще 1750 мест подготовлено под восстановление пациентов после COVID-19.

Об этом сообщила первый вице- губернатор Ирина Гехт. При этом первый заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова заявила, что на сегодня свободно порядка 30% коечного фонда.

По словам замгубернатора, 38% зараженных коронавирусом болеют в средней и тяжелой форме. Ирина Гехт также призвала пациентов с ОРВИ не проходить сразу компьютерную томографию.

«Работает 23 отделения, которые проводят КТ, в сутки через них проходит порядка 1000 пациентов. 10% имеют пневмонию нековидного типа, 20% не имеют пневмонии вообще», – подчеркнула замгубернатора.

Замгубернатора также рассказала, что принято решение бесплатно доставлять пациентам на дом лекарства. Также ведутся переговоры с «Яндекс.Такси» о доставке зараженных на обследования: 19 машин в Челябинске и 12 – в Магнитогорске. Это позволит разгрузить службу скорой помощи. Договор заключают пока на месяц. Оплачивает услуги благотворительная организация. Также правительство региона выделит средства на покупку новых машин скорой помощи для Челябинска.

Главный внештатный специалист по скорой помощи Александр Васильев отметил, что не хватает кадров. Сейчас для работы привлекают студентов. В Челябинске в период пандемии число вызовов выросло с 1200-1300 в сутки до 2500. Из них 200-250 рейсов приходится на доставку больных на КТ.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни