Гильдия строителей Урала отказалась от сотрудничества с мэрией Екатеринбурга

Застройщики заявили об имитации работы чиновников

Члены Гильдии строителей Урала выступили с заявлением, в котором обвинили администрацию Екатеринбурга в создании административных барьеров и ухудшении предпринимательской деятельности. В таком контексте, сообщили застройщики, они отказываются от дальнейшего сотрудничества с мэрией.

«В течение последних двух лет в Екатеринбурге происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов; создание дополнительных административных барьеров; систематические попытки переложить на бизнес выполнение муниципальных функций; использование инструмента согласования архитектурно-градостроительных решений как способа давления на застройщиков», – говорится в заявлении.

В гильдии сообщают, что все указанные обстоятельства многократно подтверждены актами прокурорского реагирования, решениями судов и ФАС. По информации организации, застройщики неоднократно пытались выйти на диалог с мэрией, предлагали инициативы для улучшения ситуации, однако вынуждены констатировать «имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета».

Напомним, на прошедшем заседании комиссии по городском хозяйству депутаты отказались принимать изменения в Правила землепользования и застройки города, которые предполагали увеличение плотности застройки в городе и разрешали точечную застройку. Председатель комиссии Александр Колесников заявил, что проект, по сути, лоббирует бизнес-интересы застройщиков, но не пойдет на пользу городу и его жителям. В ответ депутат Владимир Крицкий, возглавляющий «ЛСР. Недвижимость-Урал» сказал, что подобные заявления являются оскорбительными для застройщиков.

Ранее «Правда УрФО» подробно сообщала об изменениях в ПЗЗ. В частности, бизнесмены требовали отменить требования по отступу от границ участка и по максимальной площади застройки участка.

1 комментарий к “Гильдия строителей Урала отказалась от сотрудничества с мэрией Екатеринбурга”

  1. Закон на уплотнение города получили и счастливы! Им на свой век хватит людям под окнами «муравейникм» ставить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни