Челябинское Минэкологии назвало источник загрязнения реки Миасс

Воды поступили из песчано-глиняного карьера

Источником загрязнения реки Миасс, зафиксированного местными жителями накануне, является песчано-глиняный карьер в Сосновском районе. К такому выводу пришли специалисты Министерства экологии, выехавшие на место.

«По горячим следам удалось установить источник. Это песчано-глиняный карьер в Сосновском районе. С его склада готовой продукции бежит ручей воды с примесями глины, впадающий в водоем», – сообщил замминистра экологии Виталий Безруков.

В настоящее время специалисты зафиксировали нарушения экологического законодательства, все материалы уже переданы в управление Росприроднадзора для проведения проверки и привлечения нарушителей к ответственности.

Напомним, в августе жители Красноармейского района сообщили, что вода в реке Миасс резко изменила цвет на темно-желтый и стала мутной. У Минэкологии возникли подозрения, что на указанной территории идет безлицензионное пользование недрами.

Фото: mayak-74.ru

1 комментарий к “Челябинское Минэкологии назвало источник загрязнения реки Миасс”

  1. Александр

    По поводу загрязнения реки Миасс! На протяжении нескольких лет в районе,где идёт строительства делового центра Крылья на реки Миасс в Челябинске из-за прогнившей трубы канализации в воду под высоким давлением происходил выпрос фикалий и нечистот в воды реки Миасс. Где реакция властей? Где прокуратура? А вы пишите о каком то карьере))) скорее всего об этом писать не разрешат нашим СМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни