В Курганской области власти изымают частные котельные для подачи тепла на соцобъекты

Чиновники провалили старт отопительного сезона и не заплатили за предыдущий ОЗП

Администрация Притобольного района для обеспечения теплоснабжения социальных объектов фактически приступила к захвату частных котельных, находящихся в собственности инвестора – ГК «Уралкотел». По словам владельца компании, чиновники без согласования занимают объекты, при этом отказываясь платить за пользование оборудованием в предыдущий отопительный сезон.

Как рассказал «Правде УрФО» владелец компании-инвестора «Уралкотел» Леонид Бычков, компания готова передать котельные в аренду властям, однако чиновники отказываются подписывать соглашение о пользовании частными объектами.

«В прошлом году мы сдали администрации все котельные, кроме двух небольших котельных, отапливающих школы (именно их и намерены вскрыть чиновники). С властями был официально заключен договор аренды, в том числе инвестор передал в пользование Центральную котельную. Однако оплата по данному договору по итогам года от администрации не поступила. Более того, чиновники подали на нас в суд, заявив, что договор заключался под принуждением на кабальных условиях», – рассказал Леонид Бычков.

В преддверии нового отопительного сезона на совещании у главы района было принято решение о заключении мирового соглашения с владельцами котельных, которые не намеревались второй год сдавать оборудование теплоисточника в аренду бесплатно. Однако соглашение так и не было подготовлено.

По словам Леонида Бычкова, компания за 8 месяцев, предусмотренных законом, предупредила администрацию Притобольного района о том, что не намерена отапливать школы самостоятельно, и предложила заключить договор аренды. Однако чиновники отказались и решили самостоятельно занять объекты без каких-либо соглашений и оплаты.

«Нам не заплатили не только за аренду котельных. Мы также не увидели средства за ремонты, которые мы проводили, мы содержали местный МУП, платили за электроэнергию и ГСМ, предали властям около 2 тыс. тонн угля, чтобы муниципалитет смог войти в отопительный сезон, часть нам вернули, остальное – нет. Однако власти заявили, что мы им и в этом году обязаны помочь, но я предложил сначала разобраться с прошлогодними долгами», – сообщил Бычков.

В настоящее время инвестор направил жалобу в прокуратуру на действия чиновников. В самой администрации получить комментарий не удалось, на телефонный звонок чиновники не ответили.

Отметим, в настоящее время большая часть котельных в Притобольном районе до сих пор не подключена, отопление отсутствует в большинстве жилых домов и соцобъектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни