В Курганской области власти изымают частные котельные для подачи тепла на соцобъекты

Чиновники провалили старт отопительного сезона и не заплатили за предыдущий ОЗП

Как рассказал «Правде УрФО» владелец компании-инвестора «Уралкотел» Леонид Бычков, компания готова передать котельные в аренду властям, однако чиновники отказываются подписывать соглашение о пользовании частными объектами.

«В прошлом году мы сдали администрации все котельные, кроме двух небольших котельных, отапливающих школы (именно их и намерены вскрыть чиновники). С властями был официально заключен договор аренды, в том числе инвестор передал в пользование Центральную котельную. Однако оплата по данному договору по итогам года от администрации не поступила. Более того, чиновники подали на нас в суд, заявив, что договор заключался под принуждением на кабальных условиях», – рассказал Леонид Бычков.

В преддверии нового отопительного сезона на совещании у главы района было принято решение о заключении мирового соглашения с владельцами котельных, которые не намеревались второй год сдавать оборудование теплоисточника в аренду бесплатно. Однако соглашение так и не было подготовлено.

По словам Леонида Бычкова, компания за 8 месяцев, предусмотренных законом, предупредила администрацию Притобольного района о том, что не намерена отапливать школы самостоятельно, и предложила заключить договор аренды. Однако чиновники отказались и решили самостоятельно занять объекты без каких-либо соглашений и оплаты.

«Нам не заплатили не только за аренду котельных. Мы также не увидели средства за ремонты, которые мы проводили, мы содержали местный МУП, платили за электроэнергию и ГСМ, предали властям около 2 тыс. тонн угля, чтобы муниципалитет смог войти в отопительный сезон, часть нам вернули, остальное – нет. Однако власти заявили, что мы им и в этом году обязаны помочь, но я предложил сначала разобраться с прошлогодними долгами», – сообщил Бычков.

В настоящее время инвестор направил жалобу в прокуратуру на действия чиновников. В самой администрации получить комментарий не удалось, на телефонный звонок чиновники не ответили.

Отметим, в настоящее время большая часть котельных в Притобольном районе до сих пор не подключена, отопление отсутствует в большинстве жилых домов и соцобъектов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх