Гордума Екатеринбурга отказалась одобрить точечную застройку

Депутаты заявили о попытке лоббирования интересов девелоперов в ущерб горожанам

Комиссия городской думы Екатеринбурга по городскому хозяйству отказалась одобрить новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Как передает корреспондент «Правды УрФО», обсуждение проекта, инициированного Гильдией строителей Урала, сопровождалось бурными спорами и конфликтами между депутатами, входящими в комиссию. Ее председатель Александр Колесников заявил, что проект, по сути, представляет лоббирование бизнес-интересов застройщиков, которое пойдет во вред городу и его жителям. В ответ на эти обвинения депутат Владимир Крицкий, возглавляющий «ЛСР. Недвижимость-Урал» сказал, что подобные заявления являются оскорбительными.

За проект проголосовало всего пять депутатов, этого не хватило для выведения проекта на общедумское обсуждение. Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала об изменениях, предложенных девелоперами в ПЗЗ. В частности, бизнесмены требовали отменить требования по отступу от границ участка (сейчас составляет 3 метра) и по максимальной площади застройки участка (сейчас зафиксировано на уровне 60%).

Фото: doma-mira.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни