Банк «Открытие» банкротит владельцев «Тюменьоблстроя» с требованием в 164 миллиона

Иски о несостоятельности получила семья бывшего главы Дирекции капстроительства ЯНАО

В тюменский арбитраж поступили иски к семье Берловых, которая владела и руководила крупной строительной группой «Тюменьоблстрой». ПАО «Банк ФК «Открытие» требует признать несостоятельными Анатолия, Сергея и Марину Берловых.

Каждому из них предъявлено требование в 163,9 млн рублей. Заявления еще не приняты судом к производству.

Сергей и Анатолий Берловы в разное время руководили ООО «СМУ «Тюменьоблстрой». Последний является совладельцем предприятия с крупнейшей долей в 27%, еще 25% принадлежит Марине Берловой. Она руководит ООО «ГК «Тюменьоблстройконсалт», директором которого ранее был Сергей Берлов. В 2012 году он несколько месяцев возглавлял ГКУ «Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО», по данным системы «Контур.Фокус».

Кроме того, Анатолию Берлову принадлежит половина в ООО «Тюменьоблстрой-1944», которое с лета 2019 года является несостоятельным. СМУ «Тюменьоблстрой» арбитраж признал банкротом в апреле 2018 года.

На момент инициации банкнотного разбирательства СМУ «Тюменьоблстрой» банки и госструктуры уже предъявили к застройщику претензии на сотни миллионов рублей. Арбитражный управляющий актива сообщал, что на финансовом состоянии фирмы могло сказаться ее участие в скандально известных стройках в ЯНАО – роддома и ФОКа в Надыме, реабилитационного центра «Доверие» в Салехарде.

Фото: vis-group.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни