В Златоусте соцзащита отказала трем сиротам в жилье

Детей отказываются ставить в очередь в качестве нуждающихся

Органы социальной защиты Златоуста отказались поставить троих детей-сирот в очередь на получение жилья, после того как их родителей лишили родительских прав, а отец впоследствии скончался.

Об этом общественной организации «Гражданский патруль» сообщила опекун Анжелы, Александра и Анастасии Ерещенко – Роза Нуриевна Латыпова, их родная бабушка. В настоящее время дети проживают с ней в квартире площадью 55,5 кв. м.

«Детей прописали в нашей квартире, причем без моего согласия. Я, конечно, не оставлю детей, но они не являются прямыми наследниками, и если со мной и моим супругом, их дедушкой, что-то случится, они могут остаться на улице. В соцзащите со мной даже разговаривать не стали насчет постановки детей в очередь на получение жилья», – рассказала Роза Латыпова.

Детям уже исполнилось 14 лет. На данный момент в квартире прописано 8 человек, на каждого приходится всего 6,9 кв. м, а не 11, как сказано в официальных документах.

Активисты обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту отказа включить детей в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ближайшее время общественники обратятся с иском в суд в защиту их прав на обеспечение права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах.

Фото: «Злат-ТВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни