Комаровой доложили о затягивании сроков реконструкции ВОС-3 в Пыть-Яхе

Подрядчик пообещал ускорить работы

В Пыть-Яхе наблюдается отставание от графика работ по реконструкции ВОС-3. Об этом стало известно в ходе визита в город губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Глава округа сегодня побывала на стройплощадке очистных сооружений. Генподрядчик сообщил, что задержек поставок материалов и оборудования нет. Отставание от графика он пообещал сократить за счет параллельного ведения различных видов работ, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Кроме того, был назван новый срок ввода в эксплуатацию – 31 марта 2021 года. Ранее в качестве срока указывался июль того же года.

Напомним, мощность объекта составит 12 тыс. кубометров в сутки. Общая его готовность на данный момент составляет 20%. Параллельно в городе ведется строительство ВОС-1.

Сроки сдачи объектов, включая ВОС-4, неоднократно переносились. Между тем, по данным Роспотребнадзора, более половины проб из водоисточников на территории округа не соответствует нормам. В августе депутаты думы ХМАО потребовали судебных разбирательств с региональными и муниципальными властями по факту неисполнения обязательств в этой связи. Соответствующее обращение было направлено в Роспотребнадзор.

Фото: sitv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни