Прокуратуру ХМАО просят оценить работы по рекультивации на полигоне шин под Нижневартовском

Жители зафиксировали извлечение металлолома на коммунальном объекте

Представители регионального штаба ОНФ в Югре обратились в прокуратуру ХМАО с просьбой оценить правомерность проведения работ ООО «Экос» по рекультивации полигона отработанных автопокрышек под Нижневартовском.

Основанием для привлечения к вопросу надзорного органа стало сообщение жителей Нижневартовского района о проведении работ по извлечению металлолома и закапыванию автомобильных шин на территории свалки. Граждане усомнились в законности работ на полигоне.

Кроме того, эксперты «Народного фронта» настаивают на том, чтобы надзором была проведена проверка на соответствие заключенного договора с ООО «Экос» принятым судебным решениям.

Напомним, с начала 2010-х годов в 150 метрах от городской черты Нижневартовска на территории около 20 гектаров накопилось под видом будущей переработки более миллиона шин. Арендатор – находящееся в стадии ликвидации ООО «Березка» – фактически превратил полигон в нелегальную свалку.

При этом несанкционированная свалка шин в Нижневартовском районе сопровождается многолетней тяжбой экологов, местных властей, арендатора земель и надзорных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни