«Облкоммунэнерго» привлекло к экоаудиту проекта мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле экспертов УГГУ

Такое предложение поступило от общественников

Специалисты Уральского горного университета проводят экоаудит проекта мусоросортировочного комплекса и полигона в Нижнем Тагиле. Ранее с предложением привлечь экспертов вуза обратились общественники.

По решению рабочей группы по реализации реформы по обращению с ТКО проектную документацию передали специалистам кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии, сообщает пресс-служба АО «Облкоммунэнерго», которое реализует проект.

Эксперты УГГУ ранее уже проводили исследования полигонов Урала, в том числе нижнетагильских. Работа будет завершена в начале октября. Как отметил гендиректор по строительству и эксплуатации объектов обращения с ТКО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин, экспертиза не является обязательной, однако компания учтет рекомендации, которые выдадут представители научного сообщества.

Цель компании – построить экологически безопасные объекты с соблюдением всех норм закона, отметил Яськин.

Напомним, инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, он реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного между «Облкоммунэнерго» и администрацией Нижнего Тагила. Объект будет запущен в IV квартале 2022 года. Кроме того, концессия предусматривает рекультивацию двух действующих полигонов.

Фото: mstrok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни