В Тюменской области «ТЭО» ежедневно ликвидирует десятки незаконных навалов мусора

Граждане оставляют строительные отходы в контейнерах для ТКО

Площадки для ТКО в муниципалитетах Тюменской области ежедневно захламляются незаконными скоплениями мусора. По данным регоператора ТКО «Тюменское экологическое объединение», это приводит к смещению графиков в работе транспортировщиков мусора.

Так, граждане доверху заполняют контейнеры для ТКО травой, ботвой, выкорчеванными деревьями и обрезанными ветками. Из-за этого коммунальные отходы в емкости уже не вмещаются, что негативно сказывается на санитарно-техническом состоянии площадки и накладывает дополнительную нагрузку на транспортировщиков.

По словам замруководителя «ТЭО» Светланы Петренко, регоператор подключается к решению проблемы по мере возможности, чтобы не допускать критической ситуации, несмотря на то, что транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор.

Экологи отмечают, что крупный коммунальный мусор (мебель, бытовая техника, сантехника, велосипеды и прочее) необходимо оставлять на специальных площадках. Однако органами местного самоуправления они не везде обустроены, в таком случае жителей региона просят выносить крупногабаритные отходы к действующим контейнерным площадкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни