Развитие сел в Курганской области обойдется бюджету в 234 миллиона

Чиновники отчитались о благоустройстве и строительстве газовых сетей

Региональная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году профинансирована на 234 млн рублей. Об этом заявил врио директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев.

Деньги направлены на социальные выплаты 8 работникам АПК для строительства 830 кв. м жилья, на новые сети газораспределения в селах Кетовского и Шадринского районов, реконструкцию сетей водоснабжения в Катайском районе, на установку 18 детских и спортплощадок в Петуховском, Альменевском, Каргапольском, Лебяжьевском, Мокроусовском и других районах. За счет средств программы благоустроены скверы Победы в селе Тагильское Каргапольского района и в селе Новые пески Мишкинского района.

Кроме того, средства госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направили на сельскую ипотеку, которой воспользовалось 124 человек. Жители сельских территорий получили кредиты под 2,7% годовых, на покупку или строительство жилья в районах области на сумму 187 миллионов рублей. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах населения сельских территорий в Курганской области.

Фото: Сергей Метелица / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх