Фонд защиты прав дольщиков достроит дом ГК «Серебряный ключ» в Копейске

Жилье получит 70 человек

Набсовет Фонда защиты прав дольщиков под руководством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение помочь достроить дом компании ООО «Инман» в Копейске на ул. Фонвизина, 7. В результате квартиры получит 70 дольщиков.

Стройку дома приостановили в 2017 году. Компания-застройщик, входящая в группу «Серебряный ключ», была признана банкротом. После этого власти Челябинской области направили документы по дому в Фонд защиты прав дольщиков для принятия решения либо о его достройке, либо о выплате компенсаций людям. Стройка будет профинансирована как из областного, так и из федерального бюджетов.

Отметим, в конце 2019 года Фонд защиты прав дольщиков принял решение достроить дом ЖСК «Доватора, 46». Строительные работы начнутся в 2020 году. В марте текущего года было принято решение о выплате компенсаций дольщикам «Жилищной инвестиционной компании» в Миассе. Деньги получило 108 семей.

В июле было решено достроить 4 дома застройщика-банкрота СК «Радуга», а также дом №6 в ЖК «Яркая жизнь», которую строила компания «Дедал-Комид». 49 дольщиков еще трех домов «Радуги» получат компенсации.

Напомним, основатель группы компаний «Серебряный ключ» Александр Сребрянский был арестован в 2018 году по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков. Однако в январе 2020 года суд заменил ему меру пресечения с ареста на запрет определенных действий.

Одна из его компаний – ООО «Фирма Челябстройподрядчик» – была признана банкротом в феврале. Она строила дом в Копейске на Коммунистическом проспекте. В этом доме своих квартир ожидает 198 человек.

Фото: minstroy74.eps74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх