Власти ЯНАО заплатят 137 миллионов за обустройство дорог в отдаленных поселках

Дирекция дорхоза ищет подрядчика для содержания объектов

Департамент государственного заказа ЯНАО объявил закупку на обустройство и содержание дорог в отдаленных поселках арктического региона. Прием заявок продлится до 24 сентября.

Подрядчик должен будет заняться обустройством автодорог Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, а также Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. В число необходимых к выполнению работ входят и соответствующие зимники. Начальная стоимость контракта составляет 137,4 млн рублей. Заказчиком выступает Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО.

Согласно конкурсной документации, проведение аукциона завершится 25 сентября. Приступить к исполнению обязательств подрядчик обязан не ранее 10 ноября 2020 года. Завершение работ запланировано на 30 апреля 2021 года.

Напомним, правительство ЯНАО получило нарекания Минтранса РФ, связанные с медленным освоением субсидий по дорожным федеральным проектам, а также с низким процентом асфальтированных дорог в автономном округе. Региональные чиновники в ответ на нарекания федерального ведомства публично отчитались о выполнении нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», но оправдать себя в глазах экспертов правительство ЯНАО не смогло.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх