АСИ рассмотрит проект по объединению нацпарков в Челябинской области

Нацпарки «Зигальга», «Зюраткуль» и «Таганай» предложено объединить в туркластер

Три национальных парка Челябинской области – «Зигальга», «Зюраткуль» и «Таганай», – а также озеро Тургояк предложено объединить в единый туристический кластер «Горный Урал». Проект представлен экспертам Агентства стратегических инициатив.

Как сообщили в пресс-службе нацпарка «Таганай», проект предусматривает изменение инфраструктуры прилегающих к паркам территорий: обустройство дорог, строительство газопровода, а также сетей электро- и водоснабжения.

«Благодаря этим мерам нагрузка на природные комплексы может быть нивелирована. Мы предлагаем использовать опыт обустройства маршрутов, реализованный в нацпарке «Таганай». Идеи могут быть тиражированы и на другие территории», – сообщил директор объединенной дирекции нацпарков «Зигальга» и «Таганай» Алексей Яковлев

Руководство отмечает, что в результате появления туркластера появится возможность не только увеличить поток посетителей, но и реализовать новые проекты. Например, организовать круговой туристический маршрут протяженностью 140 км, который можно будет преодолеть пешком, на лыжах или велосипеде.

Отметим, что ранее эксперты АСИ уже побывали в Челябинской области и оценили территорию туристического кластера «Горный Урал». 

Фото: taganay.org, Коляскин Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни