В Миассе зафиксированы подкупы избирателей и фальсификация голосов

Жалобы на нарушения в ходе выборов отправлены в ЦИК и полицию

Кандидат в депутаты гордумы Миасса Инна Сивань организовала розыгрыш лотерейных билетов на территориях трех участковых избирательных комиссий. Кроме того, утром председатель одной из этих комиссий отказала в проверке пломб на урнах для голосования. Наблюдатели обратились в ЦИК и полицию.

Лотерея кандидата в депутаты от Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса» по 13 округу Сивань прошла на участках №180, 181 и 182 в Миассе. Наблюдатели расценили проведение такого мероприятия как подкуп избирателей и предвыборную агитацию. Они обратились в Центризбирком и потребовали провести проверку, привлечь виновных к ответственности и пресечь нарушение законодательства.

По второму факту – отказу в проверке пломб –  направлено заявление в полицию. В нем сообщается, что утром 13 сентября председатель участковой избирательной комиссии №180 Екатерина Смелова не допустила наблюдателей к урнам для голосования для проверки сохранности пломб. Наблюдатели требуют привлечь председателя к уголовной ответственности.

Напомним, в Миассе сегодня идет третий день голосования за кандидатов в депутаты Заксобрания региона и городскую думу.

Фото: u24.ru

2 комментария к “В Миассе зафиксированы подкупы избирателей и фальсификация голосов”

    1. Аналитик

      Подкуп в смысле ‘заманка’ избирателей на участок. Законом запрещено. За нарушение — уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни