Правительство Тюменской области отчиталось об исполненных на треть расходах бюджета

Основную часть средств вложили в социальную сферу

В четверг, 10 сентября, состоялось первое после парламентских каникул заседание финансового комитета Тюменской областной думы. На нем обсудили итоги по бюджету региона за полгода. За 6 месяцев 2020 года субъект исполнил расходы на треть – 34%.

Как сообщает пресс-служба Тюменской облдумы, расходы составили 85 млрд рублей за названный период. Глава финансового комитета регионального парламента Дмитрий Горицкий пояснил, что 64% от этой суммы, или более 60 млрд рублей, вложено в социальную сферу. «В целом областной бюджет на сегодняшний день является профицитным на сумму чуть более 7 миллиардов рублей», – добавил депутат.

Доходы бюджета за полгода составили 93 млрд рублей, или 57% к годовым плановым значениям. Это налоговые, неналоговые и безвозмездные поступления. Горицкий добавил, что 73% от всех налоговых поступлений в облбюджет (более 62 млрд) составил налог на прибыль предприятий и организаций. На втором месте налог на доходы физических лиц – в общем объеме поступлений он составил более 11%, или 9,5 млрд рублей. На третьем месте налог на имущество – 6,5%, или более 5 млрд рублей.

Говоря о неналоговых доходах, глава комитета отметил, что они составили в первом полугодии более 3 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Тюменской областной думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни