В Челябинске амнистией владельцев ларьков займется рабочая группа

Деятельность намерены возобновить более 400 предпринимателей

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов сообщил, что договорился с чиновниками мэрии Челябинска о создании совместной рабочей группы, которая будет рассматривать проблемные ситуации, возникающие при сносе ларьков.

Он отметил, что рабочая группа должна внимательно относиться не только к объектам, попавшим под амнистию, объявленную мэрией, но и к объектам, приказы о сносе которых были подписаны в предыдущем году, сообщает ТАСС.

Рабочая группа также рассмотрит конфликты, возникшие с владельцами киосков, чьи объекты сносились на основании устаревших противопожарных требований. Сейчас они массово судятся с чиновниками.

Напомним, мэрия заявила, что разрешит вернуться на рынок владельцам киосков, которые выполнят ряд требований, среди которых, например, отсутствие долгов и соответствие дизайн-коду. Это относится и к тем предпринимателям, чьи киоски исключали из городской схемы размещения нестационарных торговых объектов с 2017 года. О своем желании возобновить деятельность уже заявили более 400 владельцев киосков.

Фото: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни