В Челябинской области число погибших с подтвержденным COVID-19 достигло 407

Для большинства заболевших коронавирус не был причиной смерти

За сутки в Челябинской области подтвердили еще 5 смертей среди пациентов с подтвержденным COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Количество умерших с коронавирусом за время пандемии выросло до 407 человек.

Из них 111 погибло от COVID-19, для остальных он вызвал осложнения на фоне других заболеваний.

Для всех погибших в течение последних суток коронавирус стал сопутствующим заболеванием. Пациентка 79 лет скончалась из-за сахарного диабета и гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца, мужчина 67 лет – из-за атеросклеротической болезни сердца и гипертонической болезни, еще один пациент – 67 лет – из-за диффузного атеросклеротического кардиосклероза и гипертонической болезни с поражением сердца. Причинами смерти пациента 73 лет стали ишемическая кардиомиопатия, кардиосклероз и атеросклероз. Женщина 70 лет погибла из-за сахарного диабета и хронической почечной недостаточности.

За сутки в Челябинской области подтвердили еще 77 случаев заражения, общее их число достигло 15 072. На утро 9 сентября больны COVID-19 2700 человек. За 24 часа по выздоровлению больницы покинуло 45 человек, за время пандемии – 11 924.

Фото: Александр Корольков / РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни