В «Социальный кластер» Свердловской области войдет 14 муниципалитетов

Проектный офис возглавил замгубернатора Свердловской области Павел Креков

Сеть социальных центров помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в Свердловской области начнет расти с 14 муниципалитетов, сообщает департамент информполитики региона.

В число пилотных муниципалитетов вошли Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Асбест, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Серов, Новоуральск.

Проект является совместной инициативой Уральской торгово-промышленной палаты и ассоциации «Особые люди» Татьяны Флегановой. Возглавляет проектный офис заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Проект направлен на создание повышение качества жизни людей с особенностями здоровья через выстраивание эффективной коммуникации между органами власти, бизнесом и НКО.

Проект «Социальный кластер» состоит из двух сегментов – онлайн и оффлайн, рассказала Флеганова. Онлайн-вариант – это интернет-портал «Социо», где представят информацию обо всех услугах и возможностях для благополучателей социальных пособий и выплат: людей с инвалидностью, многодетных семей, молодых семей в трудной жизненной ситуации, малоимущих. Оффлайн-вариант – работа социальных центров помощи и поддержки, где эти услуги можно получить.

Первый социальный центр помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья – в Екатеринбурге – уже работает. На базе этой площадки сформируют модель, которую растиражируют в «значимых населенных пунктах региона».

Проект «Социальный кластер» является одним из претендентов на участие в федеральном конкурсе в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в Сочи. По итогам лучшие проекты представят президенту РФ Владимиру Путину.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни