В Тюменской области под суд отправят члена ОПГ за вывод в Китай 595 миллионов

Остальные участники уже получили сроки

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении участника преступной группы, которая незаконно вывела в Китай 595 млн рублей.

В отношении 33-летнего жителя Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч.3 ст.193.1 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

Группа действовала в Тюменской области, с апреля по декабрь она выводила деньги на счета китайских компаний под видом не существовавших в действительности договоров, заключенных в сфере IT-технологий. С российской стороны действовало 7 коммерческих компаний. Их создали 8 членов группы, проживавшие в Тюменской и Свердловской областях.

Обвиняемый действовал через программу удаленного доступа к системе банковского обслуживания и регулярно перечислял деньги в адрес подставных китайских компаний по поддельным финансово-хозяйственным документам.

Деятельность группы пресекли в 2018 году, ее участники были приговорены к различным срокам лишения свободы. Обвиняемый же скрылся и находился в международном розыске. В апреле 2020 года мужчину задержали и арестовали. Он признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

Фото: tyumen.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни