В Челябинской области с начала пандемии работу потеряли 67 тысяч человек

В регионе зарегистрировано свыше 90 тысяч безработных

В Челябинской области количество зарегистрированных безработных на 26 августа составило 90167 человек, прирост с 1 марта составил 67228 человек. Такие данные представило Главное управление по труду и занятости региона.

Только за прошедшие сутки рабочее место потеряли 272 человек. Уровень зарегистрированной безработицы (соотношение количества зарегистрированных безработных к численности рабочей силы) на сегодняшний день составляет 4,81%, в то время как  на 1 марта 2020 года не превышал 1,22%.

Коэффициент напряженности (соотношение количества ищущих работу к количеству вакансий) на рынке труда Южного Урала за последние месяцы увеличился в 3 раза. Уведомления о предстоящих сокращениях 1168 человек направили 169 организаций, из них по уведомлениям о массовых сокращениях — на 429 человек из 8 организаций.

Фактически потерять работу в рамках массовых сокращений могут 160 человек. В частности, о сокращении штата уведомили АО «Завод «Пластмасс» в Копейске, РЖД, Челябинский филиал РТРС, Центральный дом культуры Чесменского района, МУП «Управление автомобильного транспорта» Озерска.

Фото:eadaily.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни