«Росавтодор» вынесет на федеральный уровень провалы нацпроекта БКАД в Челябинской области

Эксперты выявили «локальные финансовые интересы» при ремонте дорог

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» вмешалось в громкий скандал вокруг реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской области. Эксперты прибыли в регион с проверкой, которая подтвердила локальные финансовые интересы и вопиющие недоработки дорожников.

Нашли свое подтверждение ранее озвученные замечания общественников — отсутствие разметки, бордюров, тротуаров, ливневых канализаций, заросшие обочины, колейность и ямы на дорогах, разрушающийся асфальт, ненормативные уклоны и люки на новых объектах БКАД. Ситуацию решено рассмотреть на федеральном уровне.

На встрече участники также заявили, что в ситуации с реализацией нацпроекта БКАД в Челябинской области явно прослеживается экономический интерес локального характера, сообщили в ОНФ. Общественники, в свою очередь, напомнили о громких финансовых скандалах, связанных с подрядчиками «Нижавтодорстрой» и «ЯКК».

Отметим, к проверке привлекли региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта, комитет дорожного хозяйства Челябинска, ГИБДД и подрядчиков. Федеральные эксперты отметили отсутствие межведомственного взаимодействия и комплексного подхода, а также содержанию дорог в рамках исполнения нацпроекта.

Фото: ОНФ по Челябинской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни