Спецкомиссия не нашла препятствий для передачи земель Минобороны РФ курорту Кисегач

На территории не обнаружено стратегических военных объектов

На землях Минобороны РФ, расположенных в районе курорта Кисегач и испрашиваемых для передачи Чебаркульскому ГО, отсутствуют объекты недвижимости, необходимые для обеспечения обороноспособности РФ. К такому выводу пришла спецкомиссия по итогам обследования территории.

Согласно отчету, на землях, где планируется развитие курортной зоны, расположены только объекты гражданского назначения и лесные массивы, которые не используются Минобороны РФ для обеспечения военной безопасности страны.  Таким образом, комиссия рекомендовала Минобороны РФ передать земельные участки муниципалитету для включения в границы Чебаркуля.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», позиция Минобороны РФ, которое отказалось передавать земли в районе курортной Кисегач муниципалитету, препятствует развитию важной туристической зоны Челябинской области. Ведомство проигнорировало также и письменное обращение губернатора Алексея Текслера. Между тем, бизнес, рассчитывающий на развитие курортной зоны, заявляет, что ситуация уже требует экстренных мер из-за стремительно ухудшающегося экологического состояния озер.

Фото:uralpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни