Избирком проверит главу Ноябрьска после жалоб КПРФ ЯНАО

Партийцы заявили об искусственном ограничении мест для агитации

В избирательную комиссию Ноябрьска направлена жалоба от кандидата в депутаты Заксобрания ЯНАО Александра Бондарчука. В письме выдвиженец от КПРФ просит провести расследование и привлечь к ответственности главу города Алексея Романова.

Александр Бондарчук проинформировал избирком, что на территории Ноябрьска в период избирательной кампании отсутствуют «некоторые специальные места для печатных агитационных материалов», в частности, в микрорайоне Западный на улице Муравленко. От территориального избиркома претендент на мандат требует создания комиссии для проверки наличия точек для размещения агитации, а также привлечения к ответственности мэра как отвечающее за контроль должностное лицо муниципалитета.

Кроме того, в ТИК Ноябрьска направлена и другая жалоба, также с подписью Бондарчука. В этом обращении участник кампании  вновь поднимает тему уничтожения агитматериалов партии перед выборами. Об инцидентах в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое ранее подробно сообщала «Правда УрФО».

Александр Бондарчук отмечает, что плакаты КПРФ регулярно уничтожались с 10 по 14 августа. Все они были размещены в специально отведенных местах на территории Ноябрьска. Более того, кандидат высказал и свои предположения о возможном организаторе уничтожения агиток.

«Требуем найти организаторов массовой порчи агитационных материалов. Предполагаю, что организатором <…> является первый заместитель главы администрации города Ноябрьск Андрей Власов», — следует из обращения Бондарчука.

Автор жалобы также сообщил, что по факту уничтожения агитации будет подано заявление в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни