В ХМАО «Юкатекс-Югра» намерена уволить работников после голодовки из-за сокращения зарплат

Работы лишатся все товарные операторы 4 разряда

В нефтяной компании ООО «Юкатекс-Югра» (предположительно, связано с холдингом «Русь-Ойл») подготовили приказы о сокращении сотрудников, в числе которых оказался товарный оператор Артем Немолот, объявивший голодовку из-за невыплаты зарплаты и сокращения оклада 5 августа.

«Руководством было решено сократить меня как активного участника мероприятий по защите своих прав, как члена первичной профсоюзной организации. Попутно под сокращение попали все товарные операторы 4 разряда. То есть чтобы скрыть личные мотивы и предвзятое отношение руководства и собственника в отношении меня, под раздачу попали и другие», – сообщил Артем Немолот в соцсетях.

По его словам, соответствующий приказ об увольнениях уже готов. При этом руководство компании, ссылаясь на ст. 81 ч. 1 п. 2 ТК РФ, не объясняет причины изменения штатного расписания.

По данным сотрудника компании, еще в прошлом году у «Юкатекс-Югры» числилось 280 человек, сегодня число работников составляет менее 170 человек. При этом объем добычи нефти компанией не сократился.

Напомним, Артем Немолот начал голодовку, не согласившись с уменьшением оклада. Также он потребовал выплатить ему зарплату за июнь и аванс за июль. Теперь, как сообщил Немолот, он прекратил акцию протеста, так как получил зарплату. Однако будет ли увеличен оклад – пока неизвестно.

Отметим, в мае работники «Юкатекс-Югры» заявили об отсутствии мер безопасности на нефтяных объектах в ХМАО. Так, им не выдавались средства защиты против коронавирусной инфекции, а санобработка помещений не проводилась.

Фото: Shutterstock 

1 комментарий к “В ХМАО «Юкатекс-Югра» намерена уволить работников после голодовки из-за сокращения зарплат”

  1. Михаил Волков

    Человек, сидящий под арестом за воровство в размере нескольких сотен миллиардов рублей, мужественно и умело, с достоинством и честью сражается с рабочими, зарплата которых примерно тысяч пятьдесят в месяц. Зарплата — то есть заработанные деньги, а не жалование охранникам заборов и шлагбаумов. И которую он пытается им ещё и не заплатить.
    Не сам, конечно. Юристы, безопасники, представители — года два уже пытается отобрать немножко денег из зарплат и раз за разом безуспешно. Поверили люди в прокуратуру и суд. И проверили — получается.
    Но настоящий суворовец и командир, отец своим солдатам, с высоким чувством долгов, которых миллиарды гораздо более серьёзным и страшным парням, чем операторы, не остановится. Не приучен.
    Да и логика понятна и оправдана — с каждого рабочего понемногу, и есть деньги на охранников. Прибыли с продаж уйдут за долги.
    Хотя пора учиться жить в трудовом коллективе. На всякий случай. Если откупиться всё же не удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни