В Курганской области по факту массовой гибели рыбы в Исети возбуждено дело

Вода оказалась загрязнена биогенами

Природоохранная прокуратура устанавливает виновников массовой гибели рыбы на реке Исеть в районе Шадринска.

После проведения анализа, было установлено, что рыба погибла из-за нехватки кислорода вследствие цветения воды. Так, лучи солнца не смогли проникнуть сквозь толщу зелени, что привело к отсутствию фотосинтеза надонных растений, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Причиной же разрастания синезеленых водорослей стал высокий уровень загрязненности воды биогенами: фосфат-ионами, нитратами, нитрит-ионами и аммоний-ионами.

Чтобы установить виновника загрязнения реки, отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Нижнеобского территориального управления Росрыболовства инициировал возбуждение дела об административном правонарушении. Начато расследование происшествия.

Фото: belta.by

1 комментарий к “В Курганской области по факту массовой гибели рыбы в Исети возбуждено дело”

  1. Хаа-Хаа-Хаа

    Что расследовать очистные я думаю ещё до мэра Кокорина не работали и при нем денег не хватало он их в Шадринске на стрельбище в небо выстрелил. Новиковой несколько раз выделяли ей не хватило а Ермишкину подавно не хватит с его-то премиями для себя любимого не зря на управленца всё ещё учиться. Вот так наше дерьмо и будет в исеть течь. Рыба дохнут а СКР будет вести следствие и этиже СКР приходя на исеть наблюдать за текущим дерьмом и думать куда оно течёт, они-же не знают что исеть впадает в тобол — Иртыш…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни