Рейд Росрыболовства по Тоболу в Тюменской области вылился в уголовное дело для браконьеров

Мероприятия охватили территорию Ярковского и Тобольского районов

Сотрудники Нижнеобского управления Росрыболовства провели рейдовые мероприятия на реке Тобол. В рамках операции «Осетр» инспекторы отслеживали случаи незаконной добычи биоресурсов.

По итогам рейда, прошедшего в Тобольском и Ярковском районах Тюменской области, было выявлено 5 нарушений законодательства, по факткам которых возбуждены административные производства. А в одном из них инспекторы обнаружили и признаки уголовного деяния.

Как сообщили в управлении, 29 июля на 57 километре реки сотрудники рыбоохраны задержали рыбака, который добывал биоресурсы с маломерного судна при помощи ставной сети из лески. На месте нарушения были обнаружены два экземпляра запрещенного к вылову сибирского осетра и девять – стерляди.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Фото: counter-files.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни