В Екатеринбурге МВД изымает у активистов подписные листы за возврат прямых выборов мэра

На организаторов составляют протоколы за нарушение порядка организации собраний и митингов

В Екатеринбурге сотрудники полиции и представители Министерства общественной безопасности Свердловской области изымают подписные листы за возврат прямых выборов мэра города. Представители МВД и чиновники явились сразу к нескольким точкам сбора подписей, расположенным в районе автовокзала и Октябрьской площади. 

Двух активистов, собиравших подписи за возврат выборов, — Максима Верникова и Алексея Карамузина — задержали. По информации общественников, в настоящее время на них оставляют протоколы по ч.5 ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, не повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу».

Как сообщил «Правде УрФО» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, изъятые подписные листы будут возвращены общественникам в ближайшее время. Планируется также изъятие и кубов, которые в дальнейшем будут храниться как вещественные доказательства по совершенному правонарушению. Представитель главка, тем не менее, не смог прокомментировать, в чем конкретно заключается правонарушение активистов. Сборщики подписей, в свою очередь, намерены подать заявления о хищении в службу внутренних расследований полиции и в прокуратуру.

Напомним, активисты начали собирать подписи за возврат прямых выборов мэра Екатеринбурга с 29 июля. В случае, если за 60 дней им удастся собрать 10 тыс. подписей, законопроект, ранее внесенный в Заксобрание, должен быть рассмотрен на очередном заседании.

Фото: телеграм-канал «Народная инициатива»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни