Главу Минздрава Челябинской области требуют уволить за отказ от выплат медикам Златоуста

Общественники написали Путину и Текслеру

Общественники из организации «Гражданский патруль» обратились к президенту РФ Владимиру Путину и челябинскому губернатору Алексею Текслеру с просьбой уволить главу Минздрава региона Юрия Семенова и руководителя станции скорой помощи Златоуста Руслана Хазиева за уголовное преследование врачей, не получивших «ковидные» выплаты.

В начале июня в общественную организацию поступило видеообращение от сотрудников скорой помощи Златоуста. Они сообщили, что не получили полагающиеся им выплаты. Кроме того, условия их труда не посчитали опасными, так как они не входят в специализированные бригады. Кроме того, Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников скорой на отсутствие выплат ему не поступало и что все положенные выплаты были произведены.

В результате на медиков, а также представителя «Гражданского патруля» Андрея Королева, было подано заявление в МВД, после чего дело передали в суд за распространение якобы фейковой информации.

По словам правозащитницы Ольги Исламтдиновой, ни администрация, ни руководство станции скорой помощи не собирал коллектив и не проводил разъяснения по правилам и срокам получения выплат. Тем не менее, после видеообращения деньги получили некоторые водители скорой.

Прокурорские проверки, проведенные ранее в Златоусте, показали, что стимулирующие выплаты до сих пор выплачены не всем, кто был задействован в оказании медпомощи гражданам с коронавирусом. В связи с этим было возбуждено административное дело.

Фото: vk.com/civilpatrol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни