Нефтяники в ХМАО заявили о незаконном сокращении зарплат

Сотрудники «Юкатекс-Югры» намерены обратиться в суд

С его слов, новые схемы уменьшения оклада руководство компании придумывает буквально каждый месяц. При этом причины перехода на новую систему оплаты труда не разъясняются, приказы и положения пишутся задним числом. «Работники на это не соглашаются, но руководство компании в одностороннем порядке изменяет условия трудового договора, тем самым нарушая трудовое законодательство РФ. Впрочем, как и приказ председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о недопущении задержки выплат заработной платы в период пандемии COVID-19», – указано в посте нефтяника.

Кроме того, представитель компании указывает, что «со стороны местного руководства в лице Панина С.А. оказывается давление на работников, угрозы, принуждения к выполнению работ с нарушением правил промышленной и пожарной безопасности».

«Обращения работников в прокуратуру и трудовую инспекцию никак не влияют на руководство компании. Так, в июне на предприятии проводилась проверка комиссией в составе представителя прокуратуры и трудовой инспекции. В присутствии сотрудников «Юкатекс-Югры» представитель трудовой инспекции заявил управленцам о нарушении и незаконности действий, связанных с понижением оклада и переходом на новую систему оплаты труда. Но на следующий же день заместитель гендиректора по работе с персоналом Командирова продолжила исполнение приказа и выдавала на подпись допсоглашения с измененными условиями труда», – поясняет положение вещей Артем Немолот.

Напомним, ранее представители «Юкатекс-Югры» неоднократно жаловались на нарушение трудового законодательства со стороны руководства предприятия. Свои обращения нефтяники направляли в прокуратуру.

Добавим, в настоящее время коллектив нефтяной компании готовит исковое заявление в суд.

Фото: © Михаил Коханчиков

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “Нефтяники в ХМАО заявили о незаконном сокращении зарплат”

  1. Пчелка

    Национализировать компании, которые нарушают трудовое законодательство и проблема будет решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх