«Антипинский НПЗ» проиграл апелляцию ФНС на 267 миллионов

Решение по данному делу запускает еще одно налоговое разбирательство в арбитраже

Апелляционная инстанция оставила в силе решение тюменского арбитража, который встал на сторону налоговых органов. Согласно его постановлению, «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» должен заплатить в бюджет 261,1 млн рублей.

Эта сумма сформировалась из доначисленного налога почти на 235 млн рублей, пени 30,6 млн и штрафа в 1,5 млн рублей. Санкции связаны с решением инспекции Федеральной налоговой службы по Тюмени № 3. Камеральная проверка ИФНС вскрыла занижение «Антипинским НПЗ» налоговой базы на 15,66 млрд рублей в 2016 году – менеджеры актива «разбили» имущественный комплекс на отдельные объекты, заявив их как движимое имущество.

Напомним, налог на имущество организаций является региональным и перечисляется в казну субъекта.

Параллельно тюменский арбитраж принял к рассмотрению еще один иск «Антипинского НПЗ» к ИФНС Тюмени №3. Это разбирательство связано с доначислением налога на имущество за 2018 год. Детали в арбитраже еще не отражены. Суд отложил рассмотрение данного дела до принятия решения по иску о налогах за 2016 год, поскольку в них совпадают объекты налогообложения. Теперь это дело может быть возобновлено.

Тюменский арбитраж признал «Антипинский НПЗ» банкротом в сентябре 2019 года по иску Сбербанка на 346 млрд рублей, позже в дело вступили десятки кредиторов с многомиллиардными требованиями. Бывший собственник и экс-директор предприятия являются фигурантами уголовных дел.

Фото: Сергей Буторин / Интерпресс / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни