В ЯНАО пожары охватили 1,6 тысячи гектаров леса

Часть возгораний произошла по вине жителей региона

Диспетчерская служба лесного хозяйства ЯНАО заявила о масштабах лесных пожаров в автономном округе. К настоящему моменту возгорания произошли на 1,6 тыс. га. С начала пожароопасного сезона зарегистрировали более 60 возгораний.

За неделю в автономном округе горело 18,3 га лесов. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Красноселькупского района, причиной возникновения одного природного пожара стали сухие грозы, 8 возгораний, предположительно, возникло по вине человека. На данный момент действующих природных пожаров не зафиксировано.

«Ущерб от природных пожаров в 2020 году еще не определен. Для этого нужно провести обследование лесов», – сообщили «Правде УрФО» в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Ранее профильное ведомство продлило срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 19 августа. Мера обусловлена действием особого противопожарного режима и вероятностью возникновению новых возгораний.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни