Кредиторы требуют банкротства депутата Заксобрания Челябинской области

Требование предъявила аффилированная с политиком компания

Оба иска подало ООО «Производственное объединение «КСМИ», зарегистрированное в Челябинске. Толкачеву компания предъявила требования в 4,3 млн рублей, к Широких – в 29,7 млн. Оба иска зарегистрированы накануне, они пока не приняты к производству, указано в картотеке арбитража.

Согласно данным базы «Контур.Фокус», Константин Толкачев возглавлял ПО «КСМИ» с августа 2010 по май 2015 года как представитель управляющей компании ООО «ПСМО «Пирамида», которая принадлежит ему самому и Марку Широких. В 2018 году КСМИ было признано банкротом. В настоящее время ведется конкурсное производство.

Напомним, в отношении Константина Толкачева возбуждено два уголовных дела. Ему вменяют мошенничество и неуплату налогов на сумму 16 млн рублей. Кроме того, ему может грозить уголовная ответственность за подделку документов – подписные листы в поддержку его выдвижения в новый созыв Заксобрания не прошли проверку. Более 800 подписей избирком признал недействительными. В СКР поступила жалоба с требованием провести проверку в отношении кандидата.

Фото: op74.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх