В муниципалитетах Свердловской области вводят режим ЧС из-за лесных пожаров

На севере региона есть угроза распространения огня на населенные пункты

В трех муниципалитетах Свердловской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. Леса горят в Ивдельском, Пелымском и Гарьинском городских округах.

Об этом рассказал на пресс-конференции исполняющий обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Щуплецов. По его словам, наибольшая площадь пожаров – на севере региона. Там огонь охватил 3,7 тысячи гектаров. Пожары зафиксированы на территории Серова и поселков Гари, Сосьва, Пелым. Существует угроза распространения огня на населенные пункты. В остальной части области общая площадь пожаров – порядка 200 гектаров.

«У нас аномально жаркое лето и аномально много сухих гроз, которые мы редко очень встречаем в таком количестве. Ситуация напряженная», – пояснил Денис Щуплецов.

Ситуацию также осложняют сильный ветер и труднодоступность районов, где зафиксированы возгорания. До них может добраться только авиация. В среднем ежедневно регистрируется около 12 пожаров. На тушении задействовано более 600 человек и около 130 единиц техники.

Денис Шуплецов также отметил, что дым и запах гари, которые появились в Екатеринбурге накануне вечером, от лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, где площадь пожаров достигла 11 тысяч гектаров.

Фото: irkobl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни