Глава МЧС РФ заявил об увеличении площади лесных пожаров в ХМАО в 9,5 раза

Количество выросло в 2,5 раза

В ХМАО в 2020 году количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 2,5 раза, а площадь – в 9,5 раза. Об этом завил глава МЧС РФ Евгений Зиничев в ходе рабочего визита в округ.

Сегодня в городе Советском Зиничев провел выездное совещание по защите населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры региона от природных пожаров, сообщает пресс-служба министерства.

В мероприятии также приняли участие глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Отмечено, что с начала года в округе зарегистрировано 205 пожаров, а площадь, пройденная огнем, составила 17,4 тыс. га.

Как отметил Евгений Зиничев, основными причинами возгораний являются как природный, так и человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, халатность, умышленные поджоги. Пожары в основном возникают в зоне экономической деятельности и на землях арендаторов – в местах вырубки леса. Он заявил, что расследованиями причин возгораний займутся правоохранительные органы.

Сейчас в Югре на борьбу с пожарами брошены силы в количестве 14 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники.

Напомним, из-за лесных пожаров в округе действует режим ЧС, а местные жители жалуются на смог и запах гари в муниципалитетах.

Фото: mchs.gov.ru

2 комментария к “Глава МЧС РФ заявил об увеличении площади лесных пожаров в ХМАО в 9,5 раза”

  1. Прокуратура выявляла нарушение в части обеспечения противопожарной безопасности , выдала забазлаеву представление, а он ничего путного не сделал. Сейчас мы ещё живые , но задыхаемся от этого смога. Когда уже посадят Забозлаева?

  2. Лента Сов

    И куда же девались дебильные набатовские инстаграм-селфи-видосики, от которых оторопь берет? Где блин хозяин, который точно и четко рассказывает о ситуации? Какие-то непонятные ужимки, хихиканье, он что — уже с диагнозом, простите? Ни о чем не знаем — ни о ковидной конкретной статистике по поселкам, ни о пожарах. Пионерский куст весь в дыму, блин, может уже и у нас что-то горит?? Набатов, голос подай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх